キラキラクールなアセロラゼリー
料理紹介
白血球の働きを強化させて免疫力を高めてくれるアセロラのジュースを使って作るゼリーです!
材料
- ★アセロラジュース 300cc
- ★粉ゼラチン 5g
- ◎水 150cc
- ◎粉ゼラチン 3g
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
小鍋にアセロラジュースと★の粉ゼラチンを入れて沸騰させずに温める程度にし、混ぜながらゼラチンを溶かし、デザートカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 2.
小鍋に◎の材料を入れて、沸騰させずに温める程度にし、混ぜながらゼラチンを溶かし、タッパー等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 3.
②が固まったらフォークでクラッシュさせて、①のアセロラゼリーの上にトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
アセロラジュースは果汁10%の市販品を使っていますが薄める必要があるジュースの場合には、薄めて300ccになるように調整して下さい!
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1210656)
- 2017/08/30 UP!