サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え
料理紹介
あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪
材料
- ズッキーニ 1本
- 青しそ 5枚
- 梅干 1個
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1.
ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる
青しそは細切りにする
- 2.
梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1183691)
- 2017/05/29 UP!