【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え レシピ

サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 青しそ 5枚
  3. 梅干 1個
  4. 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる
    青しそは細切りにする

  2. 2.

    梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1183691)
  • 2017/05/29 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え | レシピブログTOP