サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
青しそ
5枚
梅干
1個
白だし
大さじ2
【作り方】
ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる
青しそは細切りにする
梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!
このレシピのID: r1183691
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD