サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
青しそ 5枚
梅干 1個
白だし 大さじ2

【作り方】

  1. ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる
    青しそは細切りにする
  2. 梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!