【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏手羽元と新玉ねぎの煮物 レシピ

鶏手羽元と新玉ねぎの煮物
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

軟らかくて美味しい新玉ねぎを鶏手羽元と一緒に甘辛に煮ます♪

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. 玉ねぎ 3個
  3. ◎水 100cc
  4. ◎醤油 50cc
  5. ◎酢 大さじ2
  6. ◎砂糖 大さじ4
  7. ◎みりん 50cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥いてくし形にカットする
    鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる

  2. 2.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて鶏手羽元に焼き色を付けてから、◎の材料と玉ねぎを入れて沸騰するまで強火、沸騰したら落し蓋をして弱火で15分程度煮る

  3. 3.

    仕上に強火にして煮汁を煮詰めて、煮汁が半分ぐらいになったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れておくと食べる時に骨離れがよくて食べ易くなります!

記事のURL:

  • (ID: r1177348)
  • 2017/05/07 UP!

他の手羽のレシピ(23,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏手羽元と新玉ねぎの煮物 | レシピブログTOP