筍とスナップエンドウの卵とじ レシピ

筍とスナップエンドウの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

筍とスナップエンドウを甘めの出し汁で煮て、卵でとじます♪

材料

  1. 茹で筍 100g
  2. スナップエンドウ 15本
  3.  2本
  4. ◎水 100cc
  5. ◎酒 大さじ2
  6. ◎みりん 大さじ2
  7. ◎醤油 大さじ1
  8. ◎砂糖 小さじ2
  9. ◎カツオだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    筍は食べ易い大きさにカット
    スナップエンドウは筋を取る

  2. 2.

    フライパンに◎の材料と筍・スナップエンドウを入れて煮汁が半分ぐらいになるまで煮たら、溶いた卵を入れ、卵がほぼ固まったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

筍が固めの場合にはスナップエンドウよりも先に入れて少し煮汁で煮てから、スナップエンドウを入れるようにして下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1174883)
  • 2017/04/27 UP!

他の筍のレシピ(11,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍とスナップエンドウの卵とじ | レシピブログTOP