筍とスナップエンドウの卵とじby kitten遊びさん

【料理紹介】

筍とスナップエンドウを甘めの出し汁で煮て、卵でとじます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で筍 100g
スナップエンドウ 15本
2本
◎水 100cc
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎カツオだし 小さじ1/2

【作り方】

  1. 筍は食べ易い大きさにカット
    スナップエンドウは筋を取る
  2. フライパンに◎の材料と筍・スナップエンドウを入れて煮汁が半分ぐらいになるまで煮たら、溶いた卵を入れ、卵がほぼ固まったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

筍が固めの場合にはスナップエンドウよりも先に入れて少し煮汁で煮てから、スナップエンドウを入れるようにして下さい!