グルテンフリーな塩麹入り3色おから蒸しパン レシピ

グルテンフリーな塩麹入り3色おから蒸しパン
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからパウダーを使ったグルテンフリーな生地に塩麹でほんのり塩味の味付けをした蒸しパンです!

材料

  1. ◎おからパウダー 20g
  2. ◎オリーブオイル 大さじ1
  3. ◎卵 2個
  4. ◎豆乳 50cc
  5. ◎砂糖 50g
  6. ◎塩麹 大さじ1.5
  7. 食紅 少々
  8. お茶パウダー(抹茶) 少々
  9. 桜の塩漬け 6本

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶いてから、◎の他の材料を全て入れて混ぜる

  2. 2.

    ①の生地を3等分して、1つには食紅、もう1つにお茶パウダーをそれぞれ加えて混ぜてからお好みの型に流す

  3. 3.

    キャセロールに300ccの水を入れ、②を入れて調理モード【蒸す】で5分蒸したら、軽く水洗いした桜の塩漬けをのせて、さらに5分蒸す

ワンポイントアドバイス

塩麹の量はお好みの塩加減で調整して下さい!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます!

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  • (ID: r1153064)
  • 2017/02/18 UP!

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