鶏肉と豆のカレースープ レシピ

鶏肉と豆のカレースープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と豆をカレーパウダーをベースにしたスパイスで煮るスープです!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 茹でレッドキドニー 100g
  3. 茹でひよこ豆 100g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ◎トマト缶 1/2缶
  6. ◎水 300cc
  7. ◎塩 小さじ2/3
  8. ◎甜菜糖(砂糖) 小さじ1/2
  9. ◎カレーパウダー 大さじ1
  10. ◎ガラムマサラ 少々
  11. ◎チリパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は斜めそぎ切りのひと口大に切る、玉ねぎは皮を剥いて1㎝角に切る

  2. 2.

    キャセロールに◎の材料を入れて軽くまぜ、鶏肉・豆・玉ねぎも加えて混ぜる

  3. 3.

    アルミホイールで落し蓋をしてから、キャセロールのフタをして、調理モード【煮る】で20分煮る

  4. 4.

    キャセロールを取り出して、まんべんなく混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒めないので、煮えやすいように小さく切る。鶏肉もそぎ切りにして、軟らかく煮えるようにする。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋に煮ても作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1152151)
  • 2017/02/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(137,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と豆のカレースープ | レシピブログTOP