鶏肉と豆のカレースープby kitten遊びさん

【料理紹介】

鶏肉と豆をカレーパウダーをベースにしたスパイスで煮るスープです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
茹でレッドキドニー 100g
茹でひよこ豆 100g
玉ねぎ 1個
◎トマト缶 1/2缶
◎水 300cc
◎塩 小さじ2/3
◎甜菜糖(砂糖) 小さじ1/2
◎カレーパウダー 大さじ1
◎ガラムマサラ 少々
◎チリパウダー 少々

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は斜めそぎ切りのひと口大に切る、玉ねぎは皮を剥いて1㎝角に切る
  2. キャセロールに◎の材料を入れて軽くまぜ、鶏肉・豆・玉ねぎも加えて混ぜる
  3. アルミホイールで落し蓋をしてから、キャセロールのフタをして、調理モード【煮る】で20分煮る
  4. キャセロールを取り出して、まんべんなく混ぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは炒めないので、煮えやすいように小さく切る。鶏肉もそぎ切りにして、軟らかく煮えるようにする。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋に煮ても作れます。