休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキー レシピ

乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキー
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 22
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

グルテンフリーなきな粉と米粉を使って作るクッキーです♪

材料

  1. きなこ 40g
  2. 米粉 50g
  3. 片栗粉 10g
  4. 砂糖 50g
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1.

    全ての材料をボウルに入れて捏ねる

  2. 2.

    麺棒で伸ばして長方形にし、お好みの大きさにカットをして箸で穴をあける

  3. 3.

    キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
    12分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

最初はなかなか纏まらないですが、力を入れて捏ねると纏まってきます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1146806)
  • 2017/01/30 UP!

他のクッキーのレシピ(22,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキー | レシピブログTOP