乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキーby kitten遊びさん

【料理紹介】

グルテンフリーなきな粉と米粉を使って作るクッキーです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きなこ 40g
米粉 50g
片栗粉 10g
砂糖 50g
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 大さじ3

【作り方】

  1. 全ての材料をボウルに入れて捏ねる
  2. 麺棒で伸ばして長方形にし、お好みの大きさにカットをして箸で穴をあける
  3. キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
    12分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

最初はなかなか纏まらないですが、力を入れて捏ねると纏まってきます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!