菜の花とゴボウのサラダ レシピ

菜の花とゴボウのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花とゴボウを豆乳ベースのドレッシングで和えたサラダです♪

材料

  1. 菜の花 80g
  2. ゴボウ 1/2本
  3. 茹で海老 4尾
  4. ★豆乳 大さじ2
  5. ★麺つゆ 大さじ1
  6. ★すりごま 大さじ1
  7. ★酢 大さじ1
  8. ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花は茹でてから、食べ易くカットする
    ゴボウは細切りにして茹でる
    海老は殻を取る(生海老の場合には茹でる)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、菜の花・ゴボウ・海老を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹で過ぎないようにサッと茹でて冷水に取ると鮮やか色合いを楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1139269)
  • 2017/01/05 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とゴボウのサラダ | レシピブログTOP