擦り卸し人参ポン酢deエノキダケ入りハンバーグ
料理紹介
ガンと戦ってくれるβグルカンが含まれいるエノキダケをハンバーグに入れ、βカロチンがたっぷりの擦り卸し人参ポン酢をかけて頂くハンバーグです♪
材料
- ◎合挽き肉 200g
- ◎玉ねぎ 1/2個
- ◎エノキダケ 1袋(160g)
- ◎塩・コショウ 少々
- ◎ナツメッグ 少々
- ★人参 1/2丁(100g)
- ★ポン酢 大さじ4
作り方
- 1.
人参は擦り卸してポン酢と混ぜる
- 2.
玉ねぎとエノキダケはみじん切りにする
- 3.
ボウルに◎の材料を全て入れて混ぜてから、ハンバーグの形に丸める
- 4.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、両面こんがり焼いてから、フタをして弱火でじっくり中まで火を通して焼く
- 5.
皿に盛り付けて、人参ポン酢を添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ハンバーグダネを混ぜる時は、エノキダケを潰す感じでしっかりと混ぜます!
記事のURL:
- (ID: r1124846)
- 2016/11/16 UP!