春菊とナッツの白和え
料理紹介
βカロチンが豊富な春菊、乳がんの発症を抑えてくれるクルミ、イソブラボンがたっぷりの豆腐を使った白和です!
材料
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 春菊 200g
- くるみ 15g
- かぼちゃの種 15g
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★甜菜糖 小さじ1
- ★白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
木綿豆腐は水切をする
春菊は茹でて細かく刻む
- 2.
豆腐を崩して★の材料と混ぜ、春菊とナッツを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
くるみとかぼちゃの種はお好みで量やナッツの種類を変更OKです!
記事のURL:
- (ID: r1123347)
- 2016/11/11 UP!