春菊とナッツの白和え レシピ

春菊とナッツの白和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

βカロチンが豊富な春菊、乳がんの発症を抑えてくれるクルミ、イソブラボンがたっぷりの豆腐を使った白和です!

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  2. 春菊 200g
  3. くるみ 15g
  4. かぼちゃの種 15g
  5. ★麺つゆ 大さじ2
  6. ★甜菜糖 小さじ1
  7. ★白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水切をする
    春菊は茹でて細かく刻む

  2. 2.

    豆腐を崩して★の材料と混ぜ、春菊とナッツを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

くるみとかぼちゃの種はお好みで量やナッツの種類を変更OKです!

記事のURL:

  • (ID: r1123347)
  • 2016/11/11 UP!

他の春菊のレシピ(5,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とナッツの白和え | レシピブログTOP