冷凍パーシートでスタンダードキッシュ
料理紹介
冷凍パイシートと冷蔵庫の余り野菜でキッシュ!
材料
- 冷凍パーシート 1枚
- ほうれん草 4~5束
- ベーコン(ブロックベーコン可) 1/4個
- 玉葱 例)2個(個数:10
- 茄子 1/2個
- カシューナッツ 10粒
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 適量
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- ★生クリーム 20cc
- ★粉チーズ 大1
作り方
- 1.
ほうれん草はざく切り、ベーコンは1cm角切り、玉葱みじん切り、茄子1cm角切りにする
- 2.
フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める
- 3.
ボールに★をといて[1]とカシューナッツを入れる※アパレイユ完成!
- 4.
型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK
- 5.
[4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し
ワンポイントアドバイス
冷凍パイシートは冷蔵庫から出してやわらかくしとく
記事のURL:
- (ID: r1027546)
- 2016/04/11 UP!