【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷凍パーシートでスタンダードキッシュ レシピ

冷凍パーシートでスタンダードキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷凍パイシートと冷蔵庫の余り野菜でキッシュ!

材料

  1. 冷凍パーシート 1枚
  2. ほうれん草 4~5束
  3. ベーコン(ブロックベーコン可) 1/4個
  4. 玉葱 例)2個(個数:10
  5. 茄子 1/2個
  6. カシューナッツ 10粒
  7. 塩、胡椒 少々
  8. サラダ油 適量
  9. ★卵 1個
  10. ★牛乳 50cc
  11. ★生クリーム 20cc
  12. ★粉チーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切り、ベーコンは1cm角切り、玉葱みじん切り、茄子1cm角切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める

  3. 3.

    ボールに★をといて[1]とカシューナッツを入れる※アパレイユ完成!

  4. 4.

    型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK

  5. 5.

    [4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートは冷蔵庫から出してやわらかくしとく

記事のURL:

  • (ID: r1027546)
  • 2016/04/11 UP!

他のベーコンのレシピ(62,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷凍パーシートでスタンダードキッシュ | レシピブログTOP