節約!♪まぐろの甘辛醤油煮♪
料理紹介
新鮮なまぐろのスキミを見つけたら、生姜入りの甘辛い
お醤油味の超簡単レシピをおすすめしますっ☆
お財布に優しいのも嬉しい♪
材料
- まぐろ(スキミ) 200g
- #水 200ml
- #醤油 50ml
- #酒 大匙3
- #砂糖(今回三温糖) 大匙2
- 生姜 4~5かけ
- あれば白ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
- 徳島産すだち(皮すりおろす) 1個
作り方
- 1.
まぐろは食べやすい
大きさにカットする
- 2.
生姜は、皮をむき、
輪切りにスライスし
重ねて、端から細切りにする
- 3.
鍋に、#を強火にかけ、煮立ったら火を弱め、①と②を加え煮る
- 4.
途中ねぎを加え、好みの煮詰め具合に、味見をし、煮詰めます
- 5.
器に盛り付けたら
食べる直前に、徳島すだちの皮をすりおろし、ちらす
ワンポイントアドバイス
★ねぎは、なければ、加えなくても美味しくできます♪
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- 2016/04/19 UP!