節約!♪まぐろの甘辛醤油煮♪ レシピ

節約!♪まぐろの甘辛醤油煮♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

新鮮なまぐろのスキミを見つけたら、生姜入りの甘辛い
お醤油味の超簡単レシピをおすすめしますっ☆
お財布に優しいのも嬉しい♪

材料

  1. まぐろ(スキミ) 200g
  2. #水 200ml
  3. #醤油 50ml
  4. #酒 大匙3
  5. #砂糖(今回三温糖) 大匙2
  6. 生姜 4~5かけ
  7. あれば白ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
  8. 徳島産すだち(皮すりおろす) 1個

作り方

  1. 1.

    まぐろは食べやすい
    大きさにカットする

  2. 2.

    生姜は、皮をむき、
    輪切りにスライスし
    重ねて、端から細切りにする

  3. 3.

    鍋に、#を強火にかけ、煮立ったら火を弱め、①と②を加え煮る

  4. 4.

    途中ねぎを加え、好みの煮詰め具合に、味見をし、煮詰めます

  5. 5.

    器に盛り付けたら
    食べる直前に、徳島すだちの皮をすりおろし、ちらす

ワンポイントアドバイス

★ねぎは、なければ、加えなくても美味しくできます♪

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  • (ID: r1053382)
  • 2016/04/19 UP!

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