節約!♪まぐろの甘辛醤油煮♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
新鮮なまぐろのスキミを見つけたら、生姜入りの甘辛い
お醤油味の超簡単レシピをおすすめしますっ☆
お財布に優しいのも嬉しい♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろ(スキミ)
200g
#水
200ml
#醤油
50ml
#酒
大匙3
#砂糖(今回三温糖)
大匙2
生姜
4~5かけ
あれば白ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
徳島産すだち(皮すりおろす)
1個
【作り方】
まぐろは食べやすい
大きさにカットする
生姜は、皮をむき、
輪切りにスライスし
重ねて、端から細切りにする
鍋に、#を強火にかけ、煮立ったら火を弱め、①と②を加え煮る
途中ねぎを加え、好みの煮詰め具合に、味見をし、煮詰めます
器に盛り付けたら
食べる直前に、徳島すだちの皮をすりおろし、ちらす
【ワンポイントアドバイス】
★ねぎは、なければ、加えなくても美味しくできます♪
このレシピのID: r1053382
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