冷凍パーシートでスタンダードキッシュby 山本ありさん

【料理紹介】

冷凍パイシートと冷蔵庫の余り野菜でキッシュ!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パーシート 1枚
ほうれん草 4~5束
ベーコン(ブロックベーコン可) 1/4個
玉葱 例)2個(個数:10
茄子 1/2個
カシューナッツ 10粒
塩、胡椒 少々
サラダ油 適量
★卵 1個
★牛乳 50cc
★生クリーム 20cc
★粉チーズ 大1

【作り方】

  1. ほうれん草はざく切り、ベーコンは1cm角切り、玉葱みじん切り、茄子1cm角切りにする
  2. フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める
  3. ボールに★をといて[1]とカシューナッツを入れる※アパレイユ完成!
  4. 型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK
  5. [4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し

【ワンポイントアドバイス】

冷凍パイシートは冷蔵庫から出してやわらかくしとく