【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトのつけ合わせ レシピ

ポテトのつけ合わせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでは、肉料理や魚料理のコントルノ(つけあわせ)に使われる料理。
ルッソ家流は、それをさらにシンプルに。やさしくしています。

材料

  1. ジャガイモ 4個
  2. パルメザンチーズ 大さじ4はい
  3. パン粉(極挽き) 大さじ2杯
  4. イタリアンパセリ 適量
  5. 塩、EVオリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、5ミリほどにスライスし、下茹でする

  2. 2.

    耐熱容器に、①を並べ、一段ひきつめるごとに、パルメザンチーズをかけ、最後の表面にパン粉とイタリアンパセリをかける

  3. 3.

    ②にオリーブ油を一まわしかけ、200度のオーブンで、15分~20分加熱し出来上がり

ワンポイントアドバイス

これにベシャメルソースが加わったりしますが、我が家は、あくまであっさりと。

記事のURL:

  • (ID: r1027835)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトのつけ合わせ | レシピブログTOP