【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茹でて漬けるだけ!!パプリカとブロッコリーの白だしワサビ漬け レシピ

茹でて漬けるだけ!!パプリカとブロッコリーの白だしワサビ漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたパプリカと茹でたブロッコリーを白だしにワサビを混ぜた中に漬けるだけで作れるのに、体は凄く喜んでくれます!!

材料

  1. 黄色パプリカ 2個
  2. ブロッコリー 80g
  3. ★白だし 50cc
  4. ★水 100cc
  5. ★わさび 1.5㎝

作り方

  1. 1.

    パプリカは魚グリル等で、まわりが真っ黒になるぐらいまで焼いて、皮を剥いてから細くカットする

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて、茹でる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜて、パプリカとブロッコリーを漬けて1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

パプリカは生のままでも作れますが、焼くと甘みが増して美味しく頂けます!!

記事のURL:

  • (ID: r1117583)
  • 2016/10/25 UP!

他のパプリカのレシピ(48,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茹でて漬けるだけ!!パプリカとブロッコリーの白だしワサビ漬け | レシピブログTOP