茹でて漬けるだけ!!パプリカとブロッコリーの白だしワサビ漬け
料理紹介
焼いたパプリカと茹でたブロッコリーを白だしにワサビを混ぜた中に漬けるだけで作れるのに、体は凄く喜んでくれます!!
材料
- 黄色パプリカ 2個
- ブロッコリー 80g
- ★白だし 50cc
- ★水 100cc
- ★わさび 1.5㎝
作り方
- 1.
パプリカは魚グリル等で、まわりが真っ黒になるぐらいまで焼いて、皮を剥いてから細くカットする
- 2.
ブロッコリーは小房に分けて、茹でる
- 3.
★の材料を混ぜて、パプリカとブロッコリーを漬けて1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
パプリカは生のままでも作れますが、焼くと甘みが増して美味しく頂けます!!
記事のURL:
- (ID: r1117583)
- 2016/10/25 UP!