人参の大量消費!! βカロチンを上手に摂ろう♪人参ジャム
料理紹介
人参を蒸して潰す、加水せず100%人参だけで作る濃い人参ジャムです!
材料
- 人参 1㎏
- 甜菜糖 300g(人参の30%)
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1.
人参は皮を剥いて、蒸し器で20分蒸してからブレンダーで潰す
- 2.
潰した人参に甜菜糖を加えて混ぜ、30分程度置いておく
- 3.
混ぜながら弱火に10分程度かけ、仕上にレモン汁を入れて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ジャムビン3本が出来る分量です!
甜菜糖はグラニュー糖に変更OKです!
記事のURL:
- (ID: r1112527)
- 2016/10/10 UP!