揚げずに焼いてヘルシー♪夏野菜と鶏肉の焼き春巻き レシピ

揚げずに焼いてヘルシー♪夏野菜と鶏肉の焼き春巻き
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜と鶏肉をオイスターソースで炒めてから、春巻きの皮に包んで焼いて頂く焼き春巻きです!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. しし唐 15本
  3. 赤パプリカ 1/2個
  4. 黄パプリカ 1/2個
  5. ★オイスターソース 大さじ1
  6. ★塩・コショウ 少々
  7. 春巻きの皮 4枚
  8. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は小さくカット
    パプリカは細長くカット
    しし唐は縦半分にカットして種を取る

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒め、★の調味料で味を調える

  3. 3.

    ②を少し冷ましてから、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりは水溶きした薄力粉を糊替わりにして留める

  4. 4.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、春巻きの皮を両面こんがりと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

春巻きに具をのせる時に水分があると破れやすいので、水分は取って具だけのせるようにします!

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  • (ID: r1097900)
  • 2016/08/25 UP!

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