塩レモンが隠し味?夏の桃スープ
料理紹介
体の熱をとる冬瓜と潤いを補う桃や杏の組合わせは夏にぴったりの薬膳スープ。
塩レモンで味のアクセントにしています。
材料
- 白桃 140g
- 杏 70g
- 冬瓜 70g
- 塩レモン(スライス) 1枚(3~5g)
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 水 60cc
作り方
- 1.
冬瓜は皮と種を取り除いて70g計る。
桃は皮をむき、杏は皮ごと種をとって使う。
- 2.
全ての材料をミキサーにかけ、なめらかにする。
塩加減は味を見ながら調整。
よく冷やしてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
塩レモンの塩分によって量を調節します。
デザートではなく、前菜としてのスープです。
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- 2016/04/18 UP!