【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビバーグ〜照り焼きソース〜 レシピ

エビバーグ〜照り焼きソース〜
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エビのプリップリッとした食感を楽しんでください✨お野菜たっぷりエビバーグを載せタルタルソースを載せハンバーガーで食べられるのも美味しいですよぉ〜😋
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. むきえび 200g
  2. ハンペン 1枚

作り方

  1. 1.

    むきえびは洗いながら背ワタを取ります。

  2. 2.

    むきえびをフードプロセッサーで粗みじん切りにして一旦取り出します。
    ハンペンはなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    むきえびとハンペンを混ぜ合わせて味付けします。
    塩・コショウ:少々
    卵白:1個分
    生姜の絞り汁:小さじ1
    片栗粉:大さじ1
    よく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンを熱して丸い形に焼きます。
    照り焼きソースを作ります。
    酒:大さじ2
    醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2
    砂糖:小さじ2
    片栗粉:大さじ1
    火にかけても👌電子レンジチンも👌です。
    こんがり焼いたエビバーグにからめます。

ワンポイントアドバイス

むきえびは、粗みじん切りが美味しいですよぉ〜
焼くときは、少し焦げ目をつけると見た目の美味しさが引き立ちます。

記事のURL:

  • (ID: r888563)
  • 2015/04/05 UP!

他のエビのレシピ(39,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビバーグ〜照り焼きソース〜 | レシピブログTOP