エビバーグ〜照り焼きソース〜by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

エビのプリップリッとした食感を楽しんでください✨お野菜たっぷりエビバーグを載せタルタルソースを載せハンバーガーで食べられるのも美味しいですよぉ〜😋
http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むきえび 200g
ハンペン 1枚

【作り方】

  1. むきえびは洗いながら背ワタを取ります。
  2. むきえびをフードプロセッサーで粗みじん切りにして一旦取り出します。
    ハンペンはなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。
  3. むきえびとハンペンを混ぜ合わせて味付けします。
    塩・コショウ:少々
    卵白:1個分
    生姜の絞り汁:小さじ1
    片栗粉:大さじ1
    よく混ぜ合わせます。
  4. フライパンを熱して丸い形に焼きます。
    照り焼きソースを作ります。
    酒:大さじ2
    醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2
    砂糖:小さじ2
    片栗粉:大さじ1
    火にかけても👌電子レンジチンも👌です。
    こんがり焼いたエビバーグにからめます。

【ワンポイントアドバイス】

むきえびは、粗みじん切りが美味しいですよぉ〜
焼くときは、少し焦げ目をつけると見た目の美味しさが引き立ちます。