エビバーグ〜照り焼きソース〜by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
エビのプリップリッとした食感を楽しんでください✨お野菜たっぷりエビバーグを載せタルタルソースを載せハンバーガーで食べられるのも美味しいですよぉ〜😋
http://s.ameblo.jp/yukie369
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- むきえびは洗いながら背ワタを取ります。
- むきえびをフードプロセッサーで粗みじん切りにして一旦取り出します。
ハンペンはなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。
- むきえびとハンペンを混ぜ合わせて味付けします。
塩・コショウ:少々
卵白:1個分
生姜の絞り汁:小さじ1
片栗粉:大さじ1
よく混ぜ合わせます。
- フライパンを熱して丸い形に焼きます。
照り焼きソースを作ります。
酒:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ2
片栗粉:大さじ1
火にかけても👌電子レンジチンも👌です。
こんがり焼いたエビバーグにからめます。
【ワンポイントアドバイス】
むきえびは、粗みじん切りが美味しいですよぉ〜
焼くときは、少し焦げ目をつけると見た目の美味しさが引き立ちます。