大根は皮をむいて乱切りにする。竹串が通るくらいまで下茹でする。(圧力鍋だと加圧1分です)
鍋に①を入れて煮立て、水気を切った1を入れ、弱火で15分くらい煮る。
(主人が薄味を嫌がる為、我が家はその後1晩放置します)
豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら塩・こしょうを振って②を加え、汁気がなくなるまで炒める。
片栗粉を加えた水を3に入れて餡を作る。
器に盛った2に4をかけて完成
ことさちさん
2011/01/03 UP!
あけましておめでとうございます☆大根のそぼろ餡かけ、とっても美味しそう!実家からたくさんもらったので、消費しなきゃ♪
yuimamaさん
2011/01/03 UP!
明けましておめでとうございます!昨年はレシピブログを通してお知り合いになれて嬉しかったです。年末はコメントありがとうございました☆今年もよろしくお願いしま~す(^▽^)/
エリオットゆかりさん
2011/01/02 UP!
あけましておめでとうございます!去年は最後の最後☆たのしい交流が始まって嬉しかったです☆ことしもよろしくお願いします。わ~大根☆美味しそう☆もうパーティー三昧の年末年始。。。こういうお料理でほっこりしたい^^
るーちゃんママさん
2011/01/02 UP!
はじめまして。今日は、嬉しいコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。そして・・・。とても美味しそうなお料理レシピの数々。今度ぜひ、参考にさせていただきます(^^)
ゆりりんさん
2010/12/31 UP!
大根は加熱するといっぱい食べれますよね!!おでんなどの煮物大好きです。味がしみてとっても美味しそうです(^^)vしーちゃんさん。今年色々とお世話になりました。来年もよろしくお願い致しますね(^^♪