揚げずに焼いてヘルシー♪夏野菜と鶏肉の焼き春巻きby kitten遊びさん

【料理紹介】

夏野菜と鶏肉をオイスターソースで炒めてから、春巻きの皮に包んで焼いて頂く焼き春巻きです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
しし唐 15本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
★オイスターソース 大さじ1
★塩・コショウ 少々
春巻きの皮 4枚
薄力粉 適量

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は小さくカット
    パプリカは細長くカット
    しし唐は縦半分にカットして種を取る
  2. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒め、★の調味料で味を調える
  3. ②を少し冷ましてから、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりは水溶きした薄力粉を糊替わりにして留める
  4. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、春巻きの皮を両面こんがりと焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

春巻きに具をのせる時に水分があると破れやすいので、水分は取って具だけのせるようにします!