おつまみorご飯のおとも? 豆腐の味噌漬け レシピ

おつまみorご飯のおとも? 豆腐の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 23
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おつまみにも、ご飯のおともにもなる豆腐の味噌漬けです!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(300g)
  2. ★味噌 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はしっかりと水切りをする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、豆腐に塗り、ガーゼで包んで冷蔵庫で2日程度寝かせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐はしっかりと水切りをします!
ガーゼは100円ショップに売っています!

記事のURL:

  • (ID: r1097898)
  • 2016/08/25 UP!

他の豆腐のレシピ(103,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみorご飯のおとも? 豆腐の味噌漬け | レシピブログTOP