うちの回鍋肉
料理紹介
ピリ辛で、ごはんが進む味噌炒めです。がっつり食べたい日におすすめです。
材料
- 焼き肉用豚バラ肉 200g
- キャベツ 3/1個
- 長ネギ 1本
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 甜麺醤 大さじ1強
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をこんがり焼く。
- 2.
食べやすい大きさに切ったキャベツ、長ネギを加えたら野菜が好みの固さになるまで炒める。
- 3.
にんにくと調味料類をすべてあわせて、フライパンに入れ、煮詰まってよくからんだらお皿に盛ってできあがり!
- (ID: r837818)
- 2014/12/03 UP!