【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うちの回鍋肉 レシピ

うちの回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛で、ごはんが進む味噌炒めです。がっつり食べたい日におすすめです。

材料

  1. 焼き肉用豚バラ肉 200g
  2. キャベツ 3/1個
  3. 長ネギ 1本
  4. にんにくすりおろし 1かけ分
  5. 甜麺醤 大さじ1強
  6. 豆板醤 小さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. 紹興酒 大さじ1
  10. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をこんがり焼く。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったキャベツ、長ネギを加えたら野菜が好みの固さになるまで炒める。

  3. 3.

    にんにくと調味料類をすべてあわせて、フライパンに入れ、煮詰まってよくからんだらお皿に盛ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

仕上げに白ゴマをふってもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11959989655.html

  • (ID: r837818)
  • 2014/12/03 UP!

他の肉のレシピ(269,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うちの回鍋肉 | レシピブログTOP