うちの回鍋肉by ayaさん

【料理紹介】

ピリ辛で、ごはんが進む味噌炒めです。がっつり食べたい日におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き肉用豚バラ肉 200g
キャベツ 3/1個
長ネギ 1本
にんにくすりおろし 1かけ分
甜麺醤 大さじ1強
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
紹興酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をこんがり焼く。
  2. 食べやすい大きさに切ったキャベツ、長ネギを加えたら野菜が好みの固さになるまで炒める。
  3. にんにくと調味料類をすべてあわせて、フライパンに入れ、煮詰まってよくからんだらお皿に盛ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに白ゴマをふってもおいしいです。