鶏肉は斜め削ぎ切りにしてから、食べ易い大きさにカットして、◎の調味料に漬けて冷蔵庫で
30分程度置いておく
ジャガイモは食べ易い大きさにカットして、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
パプリカは食べ易い大きさにカット
しし唐は縦半分にカットして、種を取る
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
鶏肉に軽く片栗粉を塗してから、材料外のオリーブオイルを敷いてフライパンでこんがりと焼き、一旦取り出しておく
フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、材料外のオリーブオイルを敷いてパプリカとしし唐を炒め、火が通ったらジャガイモと鶏肉も加え、④の炒めるタレを入れて全体に絡めるように炒めたら出来上がり