【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜だけでご馳走気分♪蒸しナスと焼きパプリカのピリ辛ポン酢かけ レシピ

野菜だけでご馳走気分♪蒸しナスと焼きパプリカのピリ辛ポン酢かけ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチン利用で簡単に作る蒸しナスと魚グリルで焼いて甘さいっぱいのパプリカを使って作るヘルシーな野菜のご馳走です!

材料

  1. なす 3本
  2. 黄パプリカ 1個
  3. ★ポン酢 大さじ4
  4. ★ラー油 小さじ1/2
  5. オクラ 1本

作り方

  1. 1.

    黄色パプリカは、半分にカットして種を取ってから魚グリルで真っ黒になるまで焼き、水を流しながら皮を剥いて、細くカットする

  2. 2.

    ナスは皮をピューラーで剥いて、水に濡らしてからラップに包んで、レンジに6分かけ(600wの場合)、細くカットする

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてかけダレを作る

  4. 4.

    ナスとパプリカを皿に盛り付けして、かけダレをかけ、輪切りにカットしたオクラをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

パプリカは真っ黒になるまで焼くと簡単に皮が剥けます!

記事のURL:

  • (ID: r1094571)
  • 2016/08/14 UP!

他のパプリカのレシピ(48,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜だけでご馳走気分♪蒸しナスと焼きパプリカのピリ辛ポン酢かけ | レシピブログTOP