パッパッと10分レンジで蒸すだけ♪中華風蒸しナス レシピ

パッパッと10分レンジで蒸すだけ♪中華風蒸しナス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジ利用で蒸したナスにカラフル野菜をトッピングして中華ダレで頂きます♪

材料

  1. ナス 4本
  2. ★酢 大さじ3
  3. ★ゴマ油 大さじ1
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★豆板醤 小さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★白だし 大さじ1
  8. ◎赤パプリカ 1/8個
  9. ◎黄ズッキーニ 3センチ
  10. ◎きゅうり 3センチ

作り方

  1. 1.

    ナスはピューラーで皮を剥いてレンジに7分かける(600wの場合)

  2. 2.

    ナスをレンジにかけている間に★の材料を混ぜて中華かけダレを作り、◎の彩り野菜も5㎜角にカットする

  3. 3.

    ナスを4分割程度にカットして皿に盛り、中華かけダレをかけて彩り野菜をトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

◎の野菜はお好みで変更OKです!!

記事のURL:

  • (ID: r1086216)
  • 2016/07/16 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分レンジで蒸すだけ♪中華風蒸しナス | レシピブログTOP