パッパッと10分レンジで蒸すだけ♪中華風蒸しナス
料理紹介
レンジ利用で蒸したナスにカラフル野菜をトッピングして中華ダレで頂きます♪
材料
- ナス 4本
- ★酢 大さじ3
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ◎赤パプリカ 1/8個
- ◎黄ズッキーニ 3センチ
- ◎きゅうり 3センチ
作り方
- 1.
ナスはピューラーで皮を剥いてレンジに7分かける(600wの場合)
- 2.
ナスをレンジにかけている間に★の材料を混ぜて中華かけダレを作り、◎の彩り野菜も5㎜角にカットする
- 3.
ナスを4分割程度にカットして皿に盛り、中華かけダレをかけて彩り野菜をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
◎の野菜はお好みで変更OKです!!
記事のURL:
- (ID: r1086216)
- 2016/07/16 UP!