健康パワーアップ↑トマトと春菊で頂く♪鯵のカレー焼き
料理紹介
カレー味にこんがり焼いた鯵に、フレンチドレッシング和えたトマトと春菊をのせて頂きます♪
材料
- 鯵 3尾
- ★カレーパウダー 大さじ1
- ★塩・コショウ 少々
- ★薄力粉 大さじ2
- トマト 1個
- 春菊の葉 5g
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
鯵は卸して、軽く塩を振って30分程度、冷蔵庫に入れておく
- 2.
トマトは1センチ程度の角切り、春菊は手で葉をちぎる
- 3.
鯵に★の材料を混ぜて塗し、こんがりと焼く
- 4.
焼いている間に◎の材料をボウルに入れて混ぜ、トマトと春菊を入れて和える
- 5.
焼けた鯵を皿に盛り付けして、トマトと春菊をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーで風味と香りを付けると魚の臭いも気にならず食べ易くなります!!
記事のURL:
- (ID: r1078830)
- 2016/06/26 UP!