健康パワーアップ↑トマトと春菊で頂く♪鯵のカレー焼きby kitten遊びさん

【料理紹介】

カレー味にこんがり焼いた鯵に、フレンチドレッシング和えたトマトと春菊をのせて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3尾
★カレーパウダー 大さじ1
★塩・コショウ 少々
★薄力粉 大さじ2
トマト 1個
春菊の葉 5g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. 鯵は卸して、軽く塩を振って30分程度、冷蔵庫に入れておく
  2. トマトは1センチ程度の角切り、春菊は手で葉をちぎる
  3. 鯵に★の材料を混ぜて塗し、こんがりと焼く
  4. 焼いている間に◎の材料をボウルに入れて混ぜ、トマトと春菊を入れて和える
  5. 焼けた鯵を皿に盛り付けして、トマトと春菊をトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダーで風味と香りを付けると魚の臭いも気にならず食べ易くなります!!