野菜で楽しむ♪ポテトサラダのスティックオープンサンド レシピ

野菜で楽しむ♪ポテトサラダのスティックオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトサラダを食パンに塗って、色とりどりの野菜をトッピングした体が喜ぶスティックオープンサンドです!!

材料

  1. じゃがいも  2個
  2. マヨネーズ  大さじ1
  3. 粒マスタード  大さじ1
  4. 塩・コショウ 少々
  5. ブロッコリー  10g
  6. キュウリ  少々
  7. 紫水菜  少々
  8. プチトマト  2個
  9. 赤パプリカ  少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて潰し、マヨネーズ・粒マスタードと混ぜて塩・コショウで味を調える

  2. 2.

    ブロッコリー⇒小株に分けてレンジに1分かける
    キュウリ⇒ピューラーで細くカットする
    紫水菜⇒3㎝ぐらいの長さに茎の部分をカットする
    プチトマト⇒輪切りにする
    赤パプリカ⇒細切りと小さな角切りにカットする

  3. 3.

    食パンを4等分にカットして、①で作ったポテトサラダを塗る

  4. 4.

    ポテトサラダの上に②で準備した野菜をトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

◎ポテトサラダはしっかりと混ぜてクリーミーにしておくとパンに塗り易いです
◎キャンパスに絵を描くようにして野菜を並べると楽しんで作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1075125)
  • 2016/06/16 UP!

他のサラダのレシピ(181,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜で楽しむ♪ポテトサラダのスティックオープンサンド | レシピブログTOP