【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシは開いてものを買ってきた場合には、そのまま材料外の塩を軽く振って30分ぐらい冷蔵庫に入れておく (開いてない場合には頭、腹ワタを取って卸す)
★の材料を混ぜてタレを作る
イワシの水分をクッキングペーパーで拭いてから薄力粉を塗す
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてイワシをこんがり焼き、中まで火が通ったら②のタレを入れて強火で煮詰めながら全体に絡める
皿に盛り付けして白ごまをトッピングしたら出来上がり
イワシは軽く塩をして少しおくと臭みが取れます!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑定番料理で体を喜ばせよう♪イワシの蒲焼 | レシピブログTOP