切干大根と春菊のチョレギサラダ
料理紹介
体が喜ぶ野菜がモリモリ食べれるチョレギサラダです!
材料
- 切干大根 15g
- 春菊 30g
- サニーレタス 2枚(30g)
- 擦りごま 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★卸しニンニク 小さじ1
- ★卸し生姜 小さじ1
- ★七味唐辛子 小さじ1/3
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
切干大根はぬるま湯で戻して、しっかりと水分を絞る
春菊は葉の部分だけ手でちぎる
サニーレタスは手で食べ易い大きさにちぎる
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシング作り、切り干し・春菊・サニーレタス・すりごまを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根はしっかりと水分を絞るとドレッシングと和えても、水っぽくなりません!
記事のURL:
- (ID: r1060024)
- 2016/04/30 UP!