切干大根と春菊のチョレギサラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

体が喜ぶ野菜がモリモリ食べれるチョレギサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 15g
春菊 30g
サニーレタス 2枚(30g)
擦りごま 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
★卸しニンニク 小さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★七味唐辛子 小さじ1/3
★鶏がらスープの素 小さじ1
★蜂蜜 小さじ1

【作り方】

  1. 切干大根はぬるま湯で戻して、しっかりと水分を絞る
    春菊は葉の部分だけ手でちぎる
    サニーレタスは手で食べ易い大きさにちぎる
  2. ★の材料を混ぜてドレッシング作り、切り干し・春菊・サニーレタス・すりごまを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

切干大根はしっかりと水分を絞るとドレッシングと和えても、水っぽくなりません!