筍とスナップエンドウのメンマ レシピ

筍とスナップエンドウのメンマ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛が美味しくてご飯もビールも進むメンマです!

材料

  1. 茹で筍 200g
  2. スナップエンドウ 10本
  3. ゴマ油 大さじ1
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ★水 150cc
  6. ★オイスターソース 大さじ1
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★醤油 大さじ1
  10. ★赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    茹で筍は食べ易い大きさにカット、スナップエンドウは筋を取って、細くカットする

  2. 2.

    赤唐辛子は種を取ってから輪切りにして★の材料と混ぜる

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を敷いて、サッと筍を炒めてから★の調味料を入れて強火で炒め煮する

  4. 4.

    煮汁がなくなって来たら、スナップエンドウを入れて、サッと炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウを入れたら、あまり火は過ぎない方が鮮やかな色合いも食感も楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1057258)
  • 2016/04/21 UP!

他の筍のレシピ(11,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍とスナップエンドウのメンマ | レシピブログTOP