スペルト小麦のサーモンリゾット
料理紹介
小麦アレルギーの人でも食べやすいスペルト小麦を簡単リゾットに。はごたえが良いリゾットです。
材料
- スペルト小麦(なければ玄米など) 250g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 半分
- パプリカ(黄色) 1/4個
- れんこん 150g
- スモークサーモン 12枚
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- にんにくみじん切り ひとかけ
- コンソメスープ 800cc
作り方
- 1.
玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、レンコンはサイコロ状に切ります。
- 2.
スペルト小麦は15分ほど茹でてざるにあげておきます。
- 3.
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒めます。スープを加え野菜が柔くなるまで煮ます。
- 4.
3に2を加えてさっと煮ます。仕上げにお好みでチコリやちゃービル、パルメザンチーズを。
ワンポイントアドバイス
スペルト小麦は10~15分ゆでておきます。余ったものは冷凍できます。
記事のURL:
- (ID: r1053937)
- 2016/04/20 UP!