スペルト小麦のサーモンリゾット レシピ

スペルト小麦のサーモンリゾット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小麦アレルギーの人でも食べやすいスペルト小麦を簡単リゾットに。はごたえが良いリゾットです。

材料

  1. スペルト小麦(なければ玄米など) 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 半分
  4. パプリカ(黄色) 1/4個
  5. れんこん 150g
  6. スモークサーモン 12枚
  7. 塩、こしょう 少々
  8. オリーブオイル 適量
  9. にんにくみじん切り ひとかけ
  10. コンソメスープ 800cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、レンコンはサイコロ状に切ります。

  2. 2.

    スペルト小麦は15分ほど茹でてざるにあげておきます。

  3. 3.

    鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒めます。スープを加え野菜が柔くなるまで煮ます。

  4. 4.

    3に2を加えてさっと煮ます。仕上げにお好みでチコリやちゃービル、パルメザンチーズを。

ワンポイントアドバイス

スペルト小麦は10~15分ゆでておきます。余ったものは冷凍できます。

記事のURL:

  • (ID: r1053937)
  • 2016/04/20 UP!

他のリゾットのレシピ(8,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペルト小麦のサーモンリゾット | レシピブログTOP