スペルト小麦のサーモンリゾットby あつみんさん
【料理紹介】
小麦アレルギーの人でも食べやすいスペルト小麦を簡単リゾットに。はごたえが良いリゾットです。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スペルト小麦(なければ玄米など) |
250g |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
半分 |
パプリカ(黄色) |
1/4個 |
れんこん |
150g |
スモークサーモン |
12枚 |
塩、こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
にんにくみじん切り |
ひとかけ |
コンソメスープ |
800cc |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、レンコンはサイコロ状に切ります。
- スペルト小麦は15分ほど茹でてざるにあげておきます。
- 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒めます。スープを加え野菜が柔くなるまで煮ます。
- 3に2を加えてさっと煮ます。仕上げにお好みでチコリやちゃービル、パルメザンチーズを。
【ワンポイントアドバイス】
スペルト小麦は10~15分ゆでておきます。余ったものは冷凍できます。