セロリとオイルサーディンのマリネ
料理紹介
大量のセロリがペロリと食べれてしまうマリネで、トッピングで載せるオイルサーディンでご馳走気分が味わえます♪
材料
- セロリ 5本
- 人参 1/2本
- オイルサーディン 1缶
- ◎オリーブオイル 大さじ4
- ◎酢 大さじ4
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
セロリと人参はせん切りにして、サッと茹でてボウルに入れて軽く塩をして揉む
- 2.
マリネ液の材料◎を混ぜて、塩揉みしたセロリと人参を入れて混ぜ、冷蔵庫で半日以上漬け込む
- 3.
器に③を盛り付けして、缶から出したオイルサーディンをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
セロリと人参を茹でて塩で揉んだ時に出る水分は取ってからマリネ液と混ぜると水っぽい感じになりません!!
記事のURL:
- (ID: r1055604)
- 2016/04/20 UP!