カリカリ油揚げde野菜たっぷりメンチカツ
料理紹介
野菜をたっぷり入れたハンバーグダネを油揚げに入れて焼く、ヘルシーメンチカツです!
材料
- ★豚の挽肉 150g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★人参 50g
- ★ブロッコリー 50g
- ★溶き卵 1個分
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- 油揚げ 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん、人参とブロッコリーはサッと茹でてみじん切りにする
- 2.
★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
- 3.
油揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから、横1辺(長い方)に包丁で切り込みを入れて裏返しをして、②のハンバーグダネを詰める
- 4.
耐熱皿にのせて、レンジに5分かける(600wの場合)
- 5.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
油揚げは裏返ししてから焼くと、表面のカリカリ食感を楽しめます♪
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- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1024648)
- 2016/04/03 UP!