柚子胡椒風味の甘辛ダレdeアスパラとさつま芋のロング肉巻き
料理紹介
アスパラとさつま芋を豚ばら肉で巻いて、柚子胡椒風味の甘辛ダレに絡めて頂きます♪
材料
- アスパラ 4本
- さつま芋 1/2本(120g)
- 豚ばら肉の薄切り 4枚
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1.
アスパラはレンジに1分かける(600Wの場合)
さつま芋は長細くカットしてレンジに3分かける(600Wの場合)
- 2.
★の材料を混ぜて絡めるタレを作る
- 3.
豚ばら肉の薄切りは縦半分にカットして、薄力粉を塗してからアスパラとさつま芋を巻く
- 4.
フライパンでアスパラとさつま芋の肉巻きを焼いて、豚肉に火が通ったら、絡めるタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豚肉に薄力粉を糊替わりに塗してから巻くと、アスパラとさつま芋が剥がれ難くなります!
記事のURL:
- (ID: r1023356)
- 2016/03/30 UP!