スイッチオンでイソブラボンを食べちゃいます♪醤油麹豆乳de舞茸ご飯
料理紹介
いつもの炊込みご飯を醤油麹豆乳を使って炊飯器で炊き上げます!
スイッチオンだけで、イソブラボンたっぷりのご飯が簡単に作れるのは嬉しいですね♪
材料
- 米 2合
- 舞茸 60g
- 人参 40g
- ★豆乳 250cc
- ★醤油麹 50cc
作り方
- 1.
米を磨ぐ
- 2.
舞茸は手で裂き、人参はせん切りにする
- 3.
豆乳と醤油麹を混ぜる
- 4.
炊飯器に米と③の醤油麹豆乳を入れて、いつもの水量に足りない分は水で調整する
- 5.
舞茸と人参をのせて、炊飯器のスイッチオンをして炊けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
炊き上がると白い幕が出来るので、全体をよくかき混ぜてから器に盛ります!
記事のURL:
- (ID: r1012422)
- 2016/02/27 UP!