和テーストなのにクリーミー!! 醤油麹豆乳で頂く♪納豆ぶっかけうどん レシピ

和テーストなのにクリーミー!! 醤油麹豆乳で頂く♪納豆ぶっかけうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの麺つゆで頂くぶっかけうどんとは違ったクリーミーな味わいで、少なめなうどんでも満腹感が得られます!!
豆乳・醤油麹・納豆と三拍子揃った体思いのうどんでもあります♪

材料

  1. 茹でうどん 1人前
  2. ★豆乳 100cc
  3. ★醤油麹 大さじ1
  4. ◎タレ付納豆 1パック
  5. ◎紅生姜 適量
  6. ◎青のり 適量
  7. ◎白ゴマ 適量
  8. ◎かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    豆乳と醤油麹を混ぜる

  2. 2.

    納豆はタレ・辛子と混ぜる、紅生姜は刻ざむ

  3. 3.

    茹でたうどんに◎の材料をトッピングして、醤油麹豆乳を添えたら、出来上がり
    (食べる時にかける)

ワンポイントアドバイス

うどんは冷凍や乾麺を茹でた物でもOKですが、温かいうちに食べると美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1006770)
  • 2016/02/11 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和テーストなのにクリーミー!! 醤油麹豆乳で頂く♪納豆ぶっかけうどん | レシピブログTOP