ジップロック大袋に
ささみ9本
レモン汁、白出汁、青じそドレッシング
を加え
軽くモミモミ揉む!
冷蔵庫で1時間以上置く!漬ける。
漬けたさを取り出して
軽く塩胡椒を降り
小麦粉をまぶし
とき卵卵をつけて
パン粉をまぶす
この時に厚さ均一
平たくなるようにたたき伸ばす!
180度に温めた
サラダ油で約5分揚げる
ペーパータオルで
油切り
外カリッと中身はジューシーに
揚げたら出来上がりです!
ささみフライの漬け込みを始めは
鍋で残ったポン酢を使っていました。
が、夏場は、鍋しないからポン酢が無い
そこで、冷蔵庫にある
調味料を使いアレンジです!
ささみがジューシー