柔らかジューシーささみフライby はるこさん

【料理紹介】

ささみをレモン汁
白出汁、青じそドレッシングに
漬け込みます

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ささみ 9本
レモン汁 大さじ2
白出汁 大さじ2
青じそドレッシング 大さじ3
ジップロック大袋 1枚
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩、胡椒 適量
卵1+水小さじ2 1

【作り方】

  1. ジップロック大袋に
    ささみ9本
    レモン汁、白出汁、青じそドレッシング
    を加え
    軽くモミモミ揉む!
    冷蔵庫で1時間以上置く!漬ける。
  2. 漬けたさを取り出して
    軽く塩胡椒を降り
    小麦粉をまぶし
    とき卵卵をつけて
    パン粉をまぶす
    この時に厚さ均一
    平たくなるようにたたき伸ばす!
  3. 180度に温めた
    サラダ油で約5分揚げる
    ペーパータオルで
    油切り
  4. 外カリッと中身はジューシーに
    揚げたら出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

ささみフライの漬け込みを始めは
鍋で残ったポン酢を使っていました。
が、夏場は、鍋しないからポン酢が無い
そこで、冷蔵庫にある
調味料を使いアレンジです!
ささみがジューシー