【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージ レシピ

可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART11
東京にも桜がほころびはじめました。
桜に型抜きしたソーセージで縁取り、フライパンの中で一足早くお花見です。

材料

  1.  1個
  2.  少々
  3. ソーセージ(魚肉orボロニア) 適量
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    ソーセージは5ミリ弱の厚さにカットし桜の型で抜きます。
    円状に繋がるように数を揃えます。

  2. 2.

    卵は白身と黄身に分けます。白身に塩を少々加え溶きほぐします。

  3. 3.

    フライパンに薄く油をひきソーセージを円状に並べます。
    弱火にかけ白身がはみでないように少しづつ注ぎ焼きます。

  4. 4.

    白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。

ワンポイントアドバイス

ボロニアか魚肉ソーセージが向いています。2013 3/15

記事のURL:

  • (ID: r1050852)
  • 2016/04/19 UP!

他のソーセージのレシピ(21,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージ | レシピブログTOP